Что такое фотосток или фотобанк

Что такое фотосток или Фотобанк. Многие клиенты спрашивают что это такое, за чем нужно как работает. Сейчас я подробно расскажу, а так же вы узнаете как получить хорошую скидку на фотосессию.


Итак разберём понятие фотобанк или как ещё можно назвать магазин фотографий. Фотосток это сайт посредник между фотографом и покупателем. Преимущественно это зарубежные ( американские, европейские самые крупные) но так же есть и наши.


Кто покупает фото? Покупатели это дизайнеры, блогеры, рекламные агентства и т.п. По карте продаж можно отследить, что во основном покупатели из Америки, Европы и Азии.


Для каких целей покупают фотографии? К слову на стоках есть и видео, Музыка и графика.  Фото чаще всего покупают для статей, блогов разных иллюстраций коммерческого и развлекательного характера. Не так часто продаются фото для рекламы, упаковки вообщем для любой визуализации коммерческой деятельности.


Что такое модельный релиз и зачем он нужен? Это документ в котором обе стороны: фотограф и люди которые будут на фото подписывают соглашение. Модель дает письменное разрешение на публикацию фотографий на всех фотостоках и любых других площадках Фотографа ( сайт, фейсбук, Инстаграм). Дети и все лица до 18 лет также подписывают релиз, но только подписи и все данные вносятся их родителей. Релиз нужен для того чтобы задокументировать согласие модели, так как есть много случаев  когда никому не известные модели становились известными на весь мир, как примеру было с актрисой Деми мур. Она позировала очень откровенно, а когда стала популярной решила подать в суд на Фотографа.


Безопасно ли подписывать релиз и давать свои данные? Да конечно! Во первых это конфиденциальная информация. Ваши данные при покупке фотографий клиент не видит. Во вторых по факту релиз нужен больше для модели и Фотографа, модераторы стока только проверяют правильность заполнения документа.


Ссылки на мое портфолио на самых популярных фотостока shutterstock, adobe stock, istockphoto


Теперь поговорим какой контент нужен стокам, какие фотографии и сюжеты продаются, а что вообще никому не нужно. На первом месте по продажам это конечно же люди строковой внешности, которые заняты каким то делом, проявляют эмоции, работники и представители разных профессий, активный образ жизни и здоровое питание. Также очень популярная тема науки, техники, технологии. Животные и все что связано с живой природой так же продаётся.


Что такое стоковый сюжет и стоковая внешность? Очень важно чтобы фотография имела очевидный смысл, так чтобы ее можно было описать и с первого взгляда было понятно о чем это. Тренды и популярность тем конечно же меняться, но есть и не измененные лидеры, темы что будут популярны всегда это Бизнес ( особенно малый ) к примеру  портрет на фоне кофейни, веломагазина, аптеки, работник в процессе изготовление одежды, изделий из кожи, портрет шеф повара на фоне ресторана и и.п. Медицина, счастливые семьи и дети, бизнес портреты, бизнес ситуации и концепты. Ну конечно же спорт. Люди в кадре так или иначе занимаются спортом.


Стоковая внешность это не обязательно длинноногие модели! Конечно же покупателям нужны красивые молодые люди, но есть ситуации когда нужна иллюстрация к совершенно другим сюжетам. К примеру это могут быть и толстые люди, инвалиды, просто люди с разными видами отклонений и болезнями. Я скажу даже больше я только за снимать таких людей так как на стоках эти темы не так заполнены. Подведем итог о стоковой внешности это:

1) красивые, с хорошей фигурой люди всех возрастов. Особенно нужные пенсионного возраста

2) Дети всех от возрастов. До 3х лет абсолютно любой внешности.

3) Люди с нестандартной, не европейской внешностью с отклонениями и инвалидностью


Итак теперь самое вкусное! Как получить скидку? За разрешения публикации фото и видео на фотостоках и подписания модельного релиза при заказе всех видов фотосъемки ( кроме крещения ребёнка в праволсавной церкви, orthodox) вы можете получит скидку в размере от 10% до 50 % от суммы вашего заказа. Размер скидки оговаривается индивидуально.

Узнать размер вашей скидки вы можете позвонив мне по тел 0664835091, написать мне на эмейл lizatomashevska@gmail.com или в социальных сетях Facebook и instagram.

тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев тфп съемка для стоков киев