Крестины в Свято Ионинском монастыре в ботаническом саду

В этой статье вы узнаете как проходят крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре в киевском ботаническом саду. Я взяла интервью у местного священника Николая он рассказал историю храма.


Итак начнем с того так сказать с козыря-это месторасположение храма. Троицкий Ионинский монастырь стоит с живописным видом на холмах правого берега Днепра на территории большого парка, национального ботанический сад имени Н. Н. Гришко НАН Украины. Еще эту местность называют Зверинец, а гору — Зверинецкой. В давние времена внук святого Владимира князь Всеволод Ярославович любил устраивать возле этих мест охоту на диких зверей — отсюда и получила название Зверинец вся эта местность.


Немного истории храма. Свя́то-Тро́ицкий Ио́нинский монасты́рь — мужской монастырь Киевской епархии Украинской православной церкви.

Основан в 1860-е годы архимандритом Выдубицкого монастыря Ионой (Мирошниченко) на землях княгини Екатерины Васильчиковой. До Первой мировой войны в обители велось строительство самой высокой в Российской империи колокольни (проектная высота 110 м). К 1918 году насчитывал более 800 монахов и послушников. Действовал до 1934 года, когда был закрыт по распоряжению советских властей. В 1935 году монастырь оказался на территории ново основанного Ботанического сада Академии наук УССР.

В 1991 году возвращен Украинской православной церкви. К началу 2000-х годов был отреставрирован главный храм монастыря — Свято-Троицкая церковь, колокольня, башня с часами, отстроены братские корпуса. В 1997 году братией Ионинского монастыря началось восстановление пещер и храма Зверинецкого монастыря. В 2009 году Зверинецкий скит выделился в самостоятельный монастырь.


  Интересные факты:

— в 1966 году склеп Ионы был разрушен атеистами, которые надругались над его мощами: у него оторвали кисть правой руки и голову. Братия монастыря, которая перезахоранивала Иону на Зверинецком кладбище, утверждала что его останки остались абсолютно нетленными. В 1993 году мощи святого были найдены и возвращены в склеп, а кипарисовый гроб, в котором был захоронен старец и который он сделал для себя ещё при жизни, сейчас стоит на особом месте в храме — в нем хранятся постригальный крест, параман и облачения,

— в монастыре находятся самые старые башенные часы Киева, которые были изготовлены в Париже в 1858 году,

— в 1896 году монастырь получил из Москвы самый большой по тем временам колокол, который весил 18 тонн.



Если вы добираетесь до храма на машине, то вы сможете подъехать прямо к храму через специальный пропускной пункт, а если на троллейбусе то придётся от входа топать где то километр.  Кстати лайфках как зайти Бесплатно в ботанический сад - на входе сказать что в церковь ;)))


Сам храм очень старинный, внутри очень темно и атмосферно, в большом зале свет только от свечей и маленьких окон. Сама крестильная это отдельное помещение, но если договорится то таинство проведут в самом храме.


Сам обряд проходит довольно долго, если сравнивать в других церквях. Я успеваю спокойно отснять все планы, клиент получает много разнообразных фотографий.


Для меня очень важно, что священники дружелюбные и с пониманием относятся к фото и видеосъемке. Не заставляют одевать юбку :) есть там один священник маленького роста всегда шутит одной и той же шуткой аля не закончилась ли у меня пленка :)


В целом с точки зрения фотографии этот храм мне нравится, хоть и снимать в нем очень тяжело. Требуется хорошая светосильная оптика и Камера позволяющая снимать на высоких iso. Фотографии получаются очень атмосферными. Игра света и тени. Что я говорю вы можете сами посмотреть ниже примеры фото из этой церкви.


Большим плюсом будет возможность сделать фотосъемку после крестин в парке. Это очень актуально при заказе пакета с фотосессией на территории церкви.


Ну и моя любимая рубрика исследования туалетов :) да он там есть, большой хороший просторный и не вонючий! Даже невеста в платье при желание сможет туда сходить.


Мой вердикт с точки зрения съемки - хорошая локация, внутри всегда оптимальный климат ( зимой не так холодно как бывает в других церквях ). Большая купель это добавляет экшена к съемке. Таинственная атмосфера и хорошие священники.


Где находится свято-троицкий ионинский монастырь?

Адрес: улица Тимирязевская, 1

Телефон: (044)-284-95-93

Сайт: http://iona.kiev.ua/


Все! Надеюсь вам было полезно.

Для заказа Фотографа на крестины звоните по тел (066)4835091 или пишите на эмейл lizatomashevska@gmail.com и добро пожаловать в соц сети instagram и Facebook подписывайтесь!


 крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре  крестины в Свято-Троицком Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре Крестины в Свято Ионинском монастыре фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад фото крестины церьковь ботанический сад