Опера Севильский цирюльник

Опера в двух действиях Джоаккино Россини на либретто (по-итальянски) Чезаре Стербини, основанное на одноименной комедии Пьера Огюста Карона де Бомарше.

Место действия: Севилья. 

Первое исполнение: Рим, театр «Арджентина», 20 февраля 1816 года.

Действующие лица:

БАРТОЛО, доктор медицины, опекун Розины (бас)

БЕРТА, его домоправительница (меццо-сопрано)

РОЗИНА, его воспитанница (меццо-сопрано)

БАЗИЛИО, ее учитель музыки (бас)

ФИГАРО, цирюльник (баритон)

ГРАФ АЛЬМАВИВА (тенор)

ФИОРЕЛЛО, его слуга (бас) 

НОТАРИУС, СОЛДАТ, МУЗЫКАНТЫ

Время действия: XVII век. 

Никогда не думала, что опера, может быть настолько легкой интересной и действительно комедией! В одной из главных ролей (графа) сыграл мой знакомый Михаил Гнатюк. Это был его дебют в этой роли! Меня приглашали много раз на его выступления, но у меня все никак не складывалось... А зря! За неделю до выступления я сделала Мише и Его жене - Лене небольшой фотосет для плаката их совместного выступления! 

Собственно о опере: До этого раза я бывала один раз в оперном театре на мадам Баттерфляй (Чио-Чио-сан). Это был полный мрак... опера была на итальянском языке. Сверху над сценой была бегущая строка с переводом. То что они пропевали за 5 минут я прочитывала за 30 сек. У меня было полное разочарование. Кроме того сюжет мог уместится в четыре предложения, а длилось все часа три. Потому и в этот раз я была настроена довольно скептически. Но...

Севильский цирюльник оказался просто бомбой! Иногда конечно было не понятно, что они там поют! Но интуитивно все было ясно. Актерский состав подобран очень гармонично. Получилась реально комедия! Весь зал, в том числе и я под конец уже реально ржали :) С удовольствием пойду на вторую часть - Женитьба Фигаро!