Крестины. СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИОНИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИОНИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Адрес: 01014 ул. Тимирязевская, 1. Тел. 294-95-93. 

Проезд: от ст. м «Печерская» – трол. 14, авт. 62 до кон. ост. «Ботанический сад»; ст. м «Дружбы народов»

Престольные праздники. 

Центральный престол собора – во имя Святой Троицы. Южный придел – в честь иконы Божией Матери, именуемой «Троеручица» (праздн. 28 июня / 11 июля и 12 / 25 июля). Северный придел – во имя Всех Святых. Отмечаются как престольные праздники день памяти прп. Ионы (9 / 22 января) и воспоминания явлений ему Божией Матери (1 / 14 и 9 / 22 марта), обретение его мощей (в неделю по Воздвижении) и дни памяти Зверинецких преподобных (см. далее). 

История.

Ионинский монастырь основан по особому смотрению Божию – после неоднократного явления Господа и Божией Матери прп. Ионе. Прп. Иона стал строителем и архимандритом Свято-Троицкого монастыря, прославился еще при жизни многими чудотворениями и почил в схиме с именем Петр (†1902, пам. 9 / 22 января). В обители было выстроено 2 храма: Покровский (устроен прп. Ионой на месте явления ему Божией Матери) и Свято-Троицкий собор. До 1917 г. Ионинский монастырь с 800 человек братии был среди киевских обителей вторым по величине (после Лавры).

В 1934 г. обитель закрыли, Покровский храм – разрушили. В 1942 г. монастырь открылся и действовал до 1949 г. Но и после закрытия на его территории жили монахи, работавшие в ботаническом саду. В это время в Свято-Троицком соборе размещались лаборатории, а затем – склад и свалка ботанического сада. В 1966 г. мощи прп. Ионы и останки погребенного в том же соборе еп. Калужского Виталия (†1892; он отпевал прп. Амвросия Оптинского) были перенесены на Зверинецкое кладбище.

Богослужение возобновлено в 1991 г. и до 1995 г. Ионинский был скитом Киево-Печерской Лавры. В 1995 г. одновременно с местной канонизацией прп. Ионы монастырю был возвращен статус самостоятельного. 12 / 25 июля 1999 г. установлен и освящен Крест на месте явления Божией Матери прп. Ионе. Общецерковное прославление прп. Ионы было совершено 22 октября / 4 ноября 1999 г.


крестины ребенка, фотограф на крестины, крещение младенца. фотограф на крестины киев. фотосъемка крестин. детский фотограф. таинство крещения. 

профессиональная фотография в киеве фотосъемка животных свадебная фотосессия фотограф на свадьбу в киеве фотограф на свадьбу в киеве профессиональная фотосъемка венчания профессиональная фотосъемка мероприятий профессиональная фотосъемка мероприятий фотосъемка животных свадебная фотосессия фотограф на свадьбу в киеве фотограф на свадьбу в киеве профессиональная фотосъемка венчания профессиональная фотосъемка мероприятий фотосъемка животных фотограф на свадьбу в киеве профессиональная фотосъемка венчания профессиональная фотосъемка мероприятий профессиональная фотосъемка мероприятий профессиональная фотосъемка мероприятий фотосъемка животных фотограф на свадьбу в киеве профессиональная фотосъемка венчания профессиональная фотосъемка мероприятий профессиональная фотосъемка мероприятий профессиональная фотосъемка мероприятий фотосъемка животных свадебная фотосессия фотосессия на улице фотограф на свадьбу в киеве lovestory профессиональная фотосъемка мероприятий фотограф на свадьбу в киеве профессиональная фотосъемка мероприятий фотосъемка животных свадебная фотосессия фотосессия на улице фотограф на свадьбу в киеве lovestory